アプリで広告非表示を体験しよう

曲げわっぱ弁当34 鶏とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
黒酢を使っているので酢の苦手な人でも、おいしく頂けます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ(赤、黄)
適量
 ◎黒酢
大さじ1
 ◎砂糖
大さじ1
 ◎しょう油
大さじ1
 ◎塩
少々
水溶き片栗粉
少々
下味用(塩、コショウ)
各少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切って下味をつけます。
    パプリカも一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油少々入れて肉を入れて焼きます。
    ほぼ焼き色がついたら、パプリカを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    余分な油をテッシュで拭き取りながら炒めます。
  4. 4
    ◎の調味料を入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉を入れて煮からめます。
  5. 5
    レンコンの天ぷらにソースをつけたもの、市販の煮豆を詰めました。
  6. 6
    ご飯は五穀米です。
    冷めたら蓋をします。

おいしくなるコツ

③の手順で余分な油を取り除くのが、冷めても美味しく頂ける秘訣です。 カロリーダウンにもなります!

きっかけ

黒酢にはまっています。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ごはんのおかずに 炒め物 鶏もも肉
料理名
鶏とパプリカの黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする