あったかジャーのお弁当8 ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉で作ったチキンカツ(小)
- 約9枚
- ●水
- 50cc
- ●ソース
- 大さじ2.5
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●マスタード
- 少々
- ひじき煮入り卵焼き
- 卵二個、ひじき煮半カップ
- レタス、ゆでスナックエンドウ、カニかま
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- 焼き肉のタレ
- 適量
- ゆでアスパラ
- 本
- ハム
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- 揚げて冷凍しておいたチキンカツをトースターで温めます。
-
- 2
-
- ●調味料でソースを作って温めたチキンカツを入れて絡めます。
炊きたてご飯に乗せます。
-
- 3
-
- ひじき煮入りの卵焼きを作ります。
(卵+ひじき煮+砂糖少々)
-
- 4
-
- 茹でたアスパラをハムで巻いて、フライパンで軽くソテーします。
味付けは塩コショウ少々で。
-
- 5
-
- ゆで卵を焼き肉のタレにつけ込んでおいたものを切ります。
-
- 6
-
- レタス、ミニトマト、カニかまのサラダを詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
朝は、アスパラのハム巻きを焼く、チキンカツをソースに絡めるだけ!
他は前夜に準備できるので、あっという間に完成です。
きっかけ
いつものチキンカツをアレンジしました。