クリチディップ ~プルーン&くるみ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
そのまま食べても、パンにつけて食べても美味しいですよ。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/
みんながつくった数 2

材料(1人分)

クリームチーズ
大さじ1と1/2
くるみ
1~2個
プルーン
1個

作り方

  1. 1
    プルーンは種を取り除き、荒く刻む。 胡桃は荒めに砕く。

きっかけ

余ったクリームチーズの使い道を考えていて。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリチディップ 

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/01 14:57
そのままだと バクバク止め処なくいっちゃいそうなので パンに載せてディップにして→セーブ(^^ゞ 美味しく♀必要そうな栄養も摂れて ありがた~ぃレシピです♪
TOM106
つくれぽありがとです☆ 美味しい組み合わせですよね♪気に入って頂けて嬉しいです(^^*
2011/07/28 22:02
どれも常食している食材ですが、この組み合わせはおいしいですね…!多めに作ったので、しばらく楽しみます♪
hiromista
レポ、ありがとうございます♪気に入って頂けて嬉しいです(^^) パンなどにたっぷり塗ると幸せ~**ですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする