和風ハンバーグ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
タマネギ風味のステーキしょう油で和風ハンバーグが簡単に出来ます。

材料(1人分)

自家製冷凍ハンバーグ
2個
市販のシュウマイ
4個
ウインナー
2本
野菜の煮物
適量
ミニトマト
1個
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    解凍しておいたハンバーグをフライパンで温め、ステーキしょう油を入れて少し煮詰める。
  2. 2
    常備菜として作っておいた厚揚げ、タケノコ、人参、大根の煮物を電子レンジで温める。
  3. 3
    シュウマイを電子レンジで温め、ウインナーは小鍋で茹でる。
    ミニトマト、青ネギをのせ、ふりかけを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

キッコーマンのステーキしょう油、ステーキ以外にも和風ハンバーグソースとしてもピッタリでした!回し者ではないんですよ、家族もとても気に入ってます。

きっかけ

ステーキしょう油で和風ハンバーグが簡単に!

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 和風 ハンバーグ ごはん
料理名
和風ハンバーグ、野菜の煮物、シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする