材料(1人分)
- 自家製冷凍ハンバーグ
- 2個
- 市販のシュウマイ
- 4個
- ウインナー
- 2本
- 野菜の煮物
- 適量
- ミニトマト
- 1個
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 解凍しておいたハンバーグをフライパンで温め、ステーキしょう油を入れて少し煮詰める。
-
- 2
-
- 常備菜として作っておいた厚揚げ、タケノコ、人参、大根の煮物を電子レンジで温める。
-
- 3
-
- シュウマイを電子レンジで温め、ウインナーは小鍋で茹でる。
ミニトマト、青ネギをのせ、ふりかけを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
キッコーマンのステーキしょう油、ステーキ以外にも和風ハンバーグソースとしてもピッタリでした!回し者ではないんですよ、家族もとても気に入ってます。
きっかけ
ステーキしょう油で和風ハンバーグが簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません