和風ハンバーグ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 解凍しておいたハンバーグをフライパンで温め、ステーキしょう油を入れて少し煮詰める。
- 2 常備菜として作っておいた厚揚げ、タケノコ、人参、大根の煮物を電子レンジで温める。
-
3
シュウマイを電子レンジで温め、ウインナーは小鍋で茹でる。
ミニトマト、青ネギをのせ、ふりかけを振って出来上がり。
きっかけ
ステーキしょう油で和風ハンバーグが簡単に!
おいしくなるコツ
キッコーマンのステーキしょう油、ステーキ以外にも和風ハンバーグソースとしてもピッタリでした!回し者ではないんですよ、家族もとても気に入ってます。
- レシピID:1270000159
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません