和風ハンバーグ弁当 レシピ・作り方

和風ハンバーグ弁当
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
タマネギ風味のステーキしょう油で和風ハンバーグが簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 自家製冷凍ハンバーグ 2個
  • 市販のシュウマイ 4個
  • ウインナー 2本
  • 野菜の煮物 適量
  • ミニトマト 1個
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 解凍しておいたハンバーグをフライパンで温め、ステーキしょう油を入れて少し煮詰める。
  2. 2 常備菜として作っておいた厚揚げ、タケノコ、人参、大根の煮物を電子レンジで温める。
  3. 3 シュウマイを電子レンジで温め、ウインナーは小鍋で茹でる。
    ミニトマト、青ネギをのせ、ふりかけを振って出来上がり。

きっかけ

ステーキしょう油で和風ハンバーグが簡単に!

おいしくなるコツ

キッコーマンのステーキしょう油、ステーキ以外にも和風ハンバーグソースとしてもピッタリでした!回し者ではないんですよ、家族もとても気に入ってます。

  • レシピID:1270000159
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 和風 ハンバーグ ごはん
料理名
和風ハンバーグ、野菜の煮物、シュウマイ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る