現在地

和風ハンバーグ弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 自家製冷凍ハンバーグ

    2個

  • 市販のシュウマイ

    4個

  • ウインナー

    2本

  • 野菜の煮物

    適量

  • ミニトマト

    1個

  • 青ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ハンバーグ弁当
  • 300円前後

タマネギ風味のステーキしょう油で和風ハンバーグが簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    解凍しておいたハンバーグをフライパンで温め、ステーキしょう油を入れて少し煮詰める。

  • 2

    常備菜として作っておいた厚揚げ、タケノコ、人参、大根の煮物を電子レンジで温める。

  • 3

    シュウマイを電子レンジで温め、ウインナーは小鍋で茹でる。
    ミニトマト、青ネギをのせ、ふりかけを振って出来上がり。

きっかけ

ステーキしょう油で和風ハンバーグが簡単に!

おいしくなるコツ

キッコーマンのステーキしょう油、ステーキ以外にも和風ハンバーグソースとしてもピッタリでした!回し者ではないんですよ、家族もとても気に入ってます。

レシピID: 1270000159

公開日:2010.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ハンバーグ、野菜の煮物、シュウマイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲和風ハンバーグ弁当のページ上部へ