肉巻きおにぎり@豚ロース&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
肉巻きおにぎりに、とろ~りチーズがベストマッチ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
8枚
ご飯(温かいもの)
1合程度(茶碗1.5~2杯程度)
焼肉のたれ(好みのものでOK)
適量
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    豚ロースを角皿に並べ、ひたひた程度に焼肉のたれを入れて15分ほど置きます。(肉の両面にタレをつけます)
  2. 2
    ご飯を少し冷まして俵状のおにぎりを4個作ります。(ゴルフボール1.5~2個程度の大きさ)
  3. 3
    1の肉を2枚使って、おにぎり全体を包みます。(なるべくご飯を隠すように)
  4. 4
    包んだおにぎりをアルミホイルで包みます。(キャンディーみたいに最初は筒状にして、最後に両端をねじる)
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
  6. 6
    焼けたおにぎりをホイルから取り出して、その上に4等分したチーズをのせて出来上がり。

きっかけ

ご当地宮崎で見つけたチーズがのった肉巻きおにぎりを自宅で再現。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
宮崎 肉巻きおにぎり バーベキュー ご当地
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする