作り方
-
- 1
- 豚ロースを角皿に並べ、ひたひた程度に焼肉のたれを入れて15分ほど置きます。(肉の両面にタレをつけます)
-
- 2
- ご飯を少し冷まして俵状のおにぎりを4個作ります。(ゴルフボール1.5~2個程度の大きさ)
-
- 3
- 1の肉を2枚使って、おにぎり全体を包みます。(なるべくご飯を隠すように)
-
- 4
-
- 包んだおにぎりをアルミホイルで包みます。(キャンディーみたいに最初は筒状にして、最後に両端をねじる)
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
-
- 6
- 焼けたおにぎりをホイルから取り出して、その上に4等分したチーズをのせて出来上がり。
きっかけ
ご当地宮崎で見つけたチーズがのった肉巻きおにぎりを自宅で再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません