しっかりしみこみ♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 60ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
- バター
- 小匙2
作り方
-
- 1
- タッパーに卵を割り入れ、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1に半分に切った食パンを浸して、冷蔵庫で一晩置く。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2を入れ弱火で焼く。
-
- 4
- こんがりしたら、裏返し、裏面も焼き、完成。
おいしくなるコツ
一晩置いて、食パンに卵液がしっかりしみこんでおいしいです。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません