作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて4~5cm角ぐらいの大きさに切ります
人参は皮を剥いて、3~4mm程度の厚さのいちょう切りにします
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- 2
- きゅうりはスライサーで薄くスライスしておきます
カニカマは縦に5~6等分にさいた後、4等分ぐらいの長さに切ります
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- 3
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- 卵を綺麗に水洗いし、じゃがいも・人参と一緒にお鍋に入れ、中火にかけます
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- 4
- 沸騰したら、ふきこぼれないように火加減に注意しながら10分程茹で、じゃがいもに爪楊枝がスッと刺さるぐらいになってたら、ザルにあけて、水気を切ります
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- 5
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- 茹で卵の殻を剥いて、卵カッターで小さく切り、水切りしたじゃがいも・人参と一緒にボウルに移します
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- 6
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- ポテトマッシャーで、じゃがいも・人参をつぶし、胡椒を振ります
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- 7
- 6を冷蔵庫に入れて、冷まします
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- 8
- 冷めたら、きゅうり・カニカマを加えます
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- 9
- 8にマヨネーズを入れて、よく混ぜます
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- 10
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- できあがり
きっかけ
じゃがいもとカニカマを使い切りたかったので…