材料(2人分)
- フレッシュパセリ
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 20㏄
- ☆天然塩
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、パセリを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、パセリを広げるようにして散らします。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
-
- 5
- 蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
おいしくなるコツ
〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も、一緒に刻んで頂きましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
フレッシュパセリがあったので^^