パセリと玉葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱の甘味とフレッシュパセリの風味をプラスしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フレッシュパセリ
少々
玉葱
1/8個
〇卵液
☆溶き卵
2個分
☆無調整豆乳
20㏄
☆天然塩
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りに、パセリを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱め、パセリを広げるようにして散らします。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
  5. 5
    蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

おいしくなるコツ

〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も、一緒に刻んで頂きましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

フレッシュパセリがあったので^^

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理玉ねぎパセリお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
パセリと玉葱の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/15 18:53
仄香さん こんばんは♪玉葱とフレッシュパセリ入りの卵焼き、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは~ 早速のレポート有難うございます♪ フレッシュパセリって苦味があるけれど、爽やかな風味が好きなんですよ~ 気に入ってくださって良かったです。 ^^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする