蜂蜜添え♪蕎麦粉とレーズンのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆蕎麦粉・薄力粉
- 各10g
- ☆天然塩
- 少々
- 無調整豆乳
- 60㏄
- レーズン
- 大匙1
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、レーズンを散らし、中~弱火で焼きます。
-
- 4
- 片面が焼けたら火を弱め、生地をひっくり返して焼きます。
→レーズンは焦げやすいので、火加減に気を付けましょう。
-
- 5
- お皿に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇蜂蜜→お好みのシロップ等でも◎
きっかけ
蕎麦粉があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳でモチモチ、食べ応えのあるヘルシークレープです。