蜂蜜添え♪蕎麦粉とレーズンのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蕎麦粉&レーズンで鉄分補給^^
豆乳でモチモチ、食べ応えのあるヘルシークレープです。

材料(1人分)

☆蕎麦粉・薄力粉
各10g
☆天然塩
少々
無調整豆乳
60㏄
レーズン
大匙1
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、レーズンを散らし、中~弱火で焼きます。
  4. 4
    片面が焼けたら火を弱め、生地をひっくり返して焼きます。
    →レーズンは焦げやすいので、火加減に気を付けましょう。
  5. 5
    お皿に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇蜂蜜→お好みのシロップ等でも◎

きっかけ

蕎麦粉があったので^^

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
クレープ鉄分の多い食べ物簡単お菓子薬膳料理そば粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鉄分補給 貧血防止 フライパン
料理名
蜂蜜添え蕎麦粉とレーズンのクレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする