材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ほうれん草
- 20g
- バター入りマーガリン
- 12g
- バター
- 3g
- 塩
- 2本の指で軽くひとつまみ
- 胡椒
- サッと1~2振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いして、ザク切りにします
※根元部分に土汚れが付着していることが多いので、根元に注意しながら綺麗に洗います
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、バターを入れ、バターが溶けたら、ほうれん草の茎を炒めます
-
- 3
-
- ほうれん草の茎がしんなりしてきたら、葉の部分を加えて炒め、塩と胡椒で味付けします
-
- 4
- 菜箸でサッとかき混ぜながら、全体に味付けされるように炒めて、葉の部分もしんなりしたら火を止めます
-
- 5
-
- 食パンを半分に切り、バター入りマーガリンを6gずつ満遍なく塗り広げます
-
- 6
-
- ほうれん草のバター炒めを、片方の食パンにのせます
-
- 7
-
- もう一方の食パンを重ねます
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
ほうれん草のバター炒めをパンに挟んだら美味しいかなと思ったので