マンゴーとレーズンといちごソースのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マンゴー
- 1/3個
- ヨーグルト
- 135g
- レーズン
- 6g
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- レーズンが浸る量
- スキムミルク
- 小さじ1弱
- いちごジャム★
- 小さじ1
- レモン汁★
- 小さじ1弱
- 砂糖★
- 小さじ1/2
- 水★
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 【前日】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすって、表面の汚れを落とします
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- 2
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- レーズンの水気を切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取ったら、ヨーグルトに入れて、一晩冷蔵庫で保存します
※翌朝、レーズンがふっくらと柔らかくなっています
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- 3
- ★を混ぜ合わせていちごソースを作ります
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- 4
- マンゴーは種を取り除いて、皮を剥き、2cm角に切ります
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- 5
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- ヨーグルトを器に入れます
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- 6
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- スキムミルクを入れて、混ぜ合わせます
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- 7
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- 切ったマンゴーを入れます
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- 8
- ★のいちごソースをかけます
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- 9
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- できあがり