トマトとベビーリーフとうずら卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 40g
- うずらの卵
- 4個
- 水(うずらの卵を茹でる用)
- 適量(うずらの卵が浸る量)
- フレンチドレッシング
- 大さじ2強
- 粉チーズ
- 1人分に付き1~2振り
- 冷水(うずらの卵用)
- 適量(うずらの卵が浸る量)
作り方
-
- 1
- お鍋にうずらの卵と水を入れ、中火にかけ、沸騰したら火を少し弱め、4分程ゆでます
-
- 2
- うずらの卵をゆでたら、お鍋のお湯を捨て、冷水に浸して冷まして、殻を剥きます
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- ベビーリーフは水洗いし、水気を切って、器に入れます
-
- 5
- 切ったトマトと、殻を剥いたうずらの卵も器に入れます
-
- 6
- フレンチドレッシングをかけます
-
- 7
-
- 粉チーズを振りかけて、できあがり
きっかけ
トマトとベビーリーフでサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません