材料(1人分)
- 〇クレープ生地
- ☆米粉・薄力粉
- 各10g
- ☆天然塩
- 少々
- ☆無調整豆乳
- 60㏄
- りんご
- 1/4個
- シナモンパウダー
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れて、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
→均一に混ざりやすいように、先に粉類を混ぜ合わせてから豆乳を加えると◎
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- 2
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- 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼いて火からおろし、お皿の上に広げておきます。
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- 3
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- りんごを、小さめの薄切りにします。
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- 4
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- 薄く油をひいたフライパンを熱し、りんごを中~弱火で炒め、シナモンを加えて混ぜ合わせてから火からおろします。
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- 5
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- 広げたクレープの上にりんごをのせて、蜂蜜を添え、半分に折って出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇りんご→ここではサッと炒めて食感を残しましたが、半透明になるまで弱火でじっくり炒めても◎
きっかけ
お手軽ヘルシーおやつです^^
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米粉&豆乳でモチモチのヘルシークレープです。