水切りヨーグルトでティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
水切りヨーグルトを使用したクリームで簡単にできるティラミス。

材料(4人分)

ボノミのビスコッティ
26本位(底と2段を敷き詰められる位)
[コーヒー液]
ブレンディエスプレッソ微糖
3本
お湯
540cc
[チーズクリーム]
ヨーグルト
400g
生クリーム
200ml
上白糖
15g
仕上げ用カフェリーヌエスプレッソ
適量

作り方

  1. 1
    前日にコーヒードリッパーを器にすけて、コーヒーフィルターをして、ヨーグルトを流し入れ、水気を切ります
  2. 2
    前日に、生クリーム200ml・上白糖15gをボウルに入れ、底を氷水に当てて泡立てて
    冷蔵庫に入れて冷やします
  3. 3
    手順2に水切りヨーグルトを加えて滑らかになるまで混ぜたらチーズクリームの出来上がりです
  4. 4
    コーヒー液を作ります。エスプレッソブレンディ3本とお湯540ccを器に入れます
  5. 5
    ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにぐぐらせ、器に敷き詰め、ティラミスクリーム半量を入れ平らにします。
  6. 6
    再び、ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにぐぐらせ、器に敷き詰め、残りのティラミスクリームを入れ平らにて一晩冷蔵庫に入れ冷やします
  7. 7
    仕上げにカフェリーヌエスプレッソをふりかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

きっかけ

ヨーグルトを買ったから

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする