材料(4人分)
- ボノミのビスコッティ
- 26本位(底と2段を敷き詰められる位)
- [コーヒー液]
- ブレンディエスプレッソ微糖
- 3本
- お湯
- 540cc
- [チーズクリーム]
- ヨーグルト
- 400g
- 生クリーム
- 200ml
- 上白糖
- 15g
- 仕上げ用カフェリーヌエスプレッソ
- 適量
作り方
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- 1
- 前日にコーヒードリッパーを器にすけて、コーヒーフィルターをして、ヨーグルトを流し入れ、水気を切ります
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- 2
- 前日に、生クリーム200ml・上白糖15gをボウルに入れ、底を氷水に当てて泡立てて
冷蔵庫に入れて冷やします
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- 3
- 手順2に水切りヨーグルトを加えて滑らかになるまで混ぜたらチーズクリームの出来上がりです
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- 4
- コーヒー液を作ります。エスプレッソブレンディ3本とお湯540ccを器に入れます
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- 5
- ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにぐぐらせ、器に敷き詰め、ティラミスクリーム半量を入れ平らにします。
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- 6
- 再び、ボノミのビスコッティをインスタントエスプレッソにぐぐらせ、器に敷き詰め、残りのティラミスクリームを入れ平らにて一晩冷蔵庫に入れ冷やします
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- 7
- 仕上げにカフェリーヌエスプレッソをふりかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
混ぜるだけです
きっかけ
ヨーグルトを買ったから
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