牛乳でマスカルポーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
上品で味わいの「マスカルポーネチーズ」は、ティラミスだけではなく、パンに塗ったり、スイーツ作りにもつかえます。また、本物のマスカルポーネより「安くて低カロリー」

材料(4人分)

成分無調整牛乳
600cc
レモン汁
30g
生クリーム47%
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて強火にかけ沸騰直前で火を止め、レモン汁を加えて、混ぜたら粗熱をとります
  2. 2
    分離したら、コーヒードリッパーを器にすけて、コーヒーフィルターをして、手順1をを流し入れ、水気を切ります
  3. 3
    ザルで裏ごしをしてボウルに移し、生クリームを混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

用意するものは、牛乳・ポッカレモン・生クリームの3つです。これだけで、限りなくマスカルポーネに近い味ができます

きっかけ

あの濃厚なマスカルポーネを冷蔵庫にあるもので再現できたらいいなぁと思いました

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする