材料(4人分)
- [コーヒーゼリー]
- タリーズコーヒーブラック
- 500cc
- 森永クックゼラチン
- 10g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- まず、鍋に水を入れ火にかけて80℃以上になるまで沸騰させてから森永クックゼラチンを入れてよく溶かします
-
- 2
- 鍋にタリーズコーヒーを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 容器に4つに分けて入れて、冷蔵庫に入れて3時間冷や固めます。固まったら出来上がりです。お好みでアイスクリームなど添えると美味しいです
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく溶かしきること。ゼラチンを溶かしきれないと固まらないことがあります
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません