ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ジュースやかき氷に☆フローズンピーチです
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

保存したい分お好きなだけ(今回は2個)
ジップロックコンテナやタッパー等
桃の量に応じて1~2個
ラップ
適量

作り方

  1. 1
    桃を優しく水洗いして、割れ目に沿って、包丁で1周グルッとと切り目を入れます
  2. 2
    食べやすい大きさに放射線状に包丁を入れていきます
  3. 3
    最後の一切れになるまで切ったら、最後の一切れは種を包丁で取り除きます
  4. 4
    ジップロックコンテナやタッパー等を用意して、ラップを敷きます
  5. 5
    皮を剥いて放射状に切った桃を、ラップの上に並べます
  6. 6
    桃の表面をラップで覆います
  7. 7
    ジップロックコンテナの蓋を閉めます
  8. 8
    冷凍庫に、3時間以上入れてます
    ※金属トレーの上に置くと、早く凍ります
  9. 9
    【カキ氷やスムージーを作る場合】
    桃を放射状に切って、皮を剥いた後、ひと口大に切ります
  10. 10
    ジップロックコンテナやタッパーにラップを敷きます
    ※ラップを敷いておくと、後で取り出しやすいです
  11. 11
    ひと口大に切った桃を、ラップの上に入れます
  12. 12
    桃の表面をラップで覆います
  13. 13
    ジップロックコンテナの蓋を閉めます
  14. 14
    冷凍庫に3時間以上入れておきます
    ※金属トレーの上に置いておくと、早く凍ります
  15. 15
    カキ氷やスムージーを作る時や、桃がたくさんあって食べきれない場合等にお試し下さい

きっかけ

桃を貰ったので・・・

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技フルーツジュース夏のおもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
フローズン カキ氷 スムージー
料理名
ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~26日お休みします

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/07 15:53
amnos73ちゃん♪デザートにぴったり日曜日のおやつに作りました✧˖°٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡
sweet sweet ♡
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです!
2022/08/10 18:37
参考にさせていただきました☆レシピありがとうございました~(*´∀人)
梨花*
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする