ジュースやかき氷に☆フローズンピーチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 桃
- 保存したい分お好きなだけ(今回は2個)
- ジップロックコンテナやタッパー等
- 桃の量に応じて1~2個
- ラップ
- 適量
作り方
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- 1
- 桃を優しく水洗いして、割れ目に沿って、包丁で1周グルッとと切り目を入れます
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- 2
- 食べやすい大きさに放射線状に包丁を入れていきます
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- 3
- 最後の一切れになるまで切ったら、最後の一切れは種を包丁で取り除きます
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- 4
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- ジップロックコンテナやタッパー等を用意して、ラップを敷きます
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- 5
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- 皮を剥いて放射状に切った桃を、ラップの上に並べます
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- 6
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- 桃の表面をラップで覆います
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- 7
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- ジップロックコンテナの蓋を閉めます
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- 8
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- 冷凍庫に、3時間以上入れてます
※金属トレーの上に置くと、早く凍ります
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- 9
- 【カキ氷やスムージーを作る場合】
桃を放射状に切って、皮を剥いた後、ひと口大に切ります
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- 10
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- ジップロックコンテナやタッパーにラップを敷きます
※ラップを敷いておくと、後で取り出しやすいです
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- 11
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- ひと口大に切った桃を、ラップの上に入れます
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- 12
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- 桃の表面をラップで覆います
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- 13
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- ジップロックコンテナの蓋を閉めます
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- 14
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- 冷凍庫に3時間以上入れておきます
※金属トレーの上に置いておくと、早く凍ります
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- 15
- カキ氷やスムージーを作る時や、桃がたくさんあって食べきれない場合等にお試し下さい