材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 男爵芋
- 1/2個
- サラダ油等の食用油
- 大さじ1弱
- バター入りマーガリン
- 3g
- 水(男爵芋をさらす用)
- 適量
- ケチャップ
- 3g
作り方
-
- 1
- 男爵芋の皮を剥いて、1cm弱の幅の細切りにします
-
- 2
- 細切りにしたら、5分ほど水に浸して、ザルにあけ、水気を切ります
-
- 3
- キッチンペーパー等で水気を拭き取ります
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったらサラダ油等の食用油を入れ、水気を拭き取った男爵芋を入れます
-
- 5
-
- 表面がカリッとするまで、揚げ焼きします
-
- 6
- 揚げ焼きしている間に、食パンにバター入りマーガリンを塗り、トースターで3分焼き始めます
-
- 7
-
- 男爵芋の表面がカリッとしたら、火を止めて、お皿にのせます
-
- 8
-
- ケチャップをかけます
-
- 9
-
- トースターから食パンを出して、お皿にのせます
-
- 10
-
- できあがり