食べ切れなかったさくらんぼの保存方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さくらんぼ
- 食べ切れなかった分(今回は20粒前後)
- タッパー
- 食べ切れなかったさくらんぼが入る大きさ
- キッチンペーパー
- 1~2枚
- 新聞紙
- タッパーを包めるサイズ1~2枚
- 【長期保存する場合】
- タッパー(もしくはジッパー付き保存袋)
- 食べ切れなかったさくらんぼが入る大きさ
作り方
-
- 1
- タッパー等の容器に、キッチンペーパーを敷きます
-
- 2
-
- 食べ切れなかったさくらんぼを、水洗いせずに、軸も取らずに、入れます
※重ならないように入れます
-
- 3
-
- 新聞紙でくるんで、冷蔵庫の野菜室に入れて保存します
-
- 4
- 1~2日以内にお召し上がり下さい
-
- 5
- もっと長期間保存する場合は、水洗いしてキッチンペーパー等で水気を拭き取り、タッパーかジッパー付きの保存袋に入れて、冷凍庫に入れて下さい
※1ヶ月以内を目処にお召し上がり下さい