アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんの【塩バター炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
じゃがいもしりしりのイメージで、1番美味しい調味料は、やっぱりバターと塩でした!

刻むのに時間がかかりますが、加熱時間は5分くらいで大丈夫です。

材料(4人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ひとつまみ
バター
10〜20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の野菜を太めの千切りにして、さっと水にさらして、しっかり水気をきる。
  2. 2
    油(分量外)を引いた鍋で炒め、
    最後にバターと塩を加えて味をみたら完成!

おいしくなるコツ

バターは多めが美味しいです。 お好みで、ブラックペッパーを振りかけて召し上がって下さい。 この時は、ブロッコリーの茎(分量外)も入れましたが、残り野菜なんでも入れてみて下さい♫

きっかけ

フライドポテトのイメージで塩加減すると良いです。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする