じゃがいもとにんじんの【塩バター炒め】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10〜20g
作り方
-
- 1
- 材料の野菜を太めの千切りにして、さっと水にさらして、しっかり水気をきる。
-
- 2
-
- 油(分量外)を引いた鍋で炒め、
最後にバターと塩を加えて味をみたら完成!
おいしくなるコツ
バターは多めが美味しいです。
お好みで、ブラックペッパーを振りかけて召し上がって下さい。
この時は、ブロッコリーの茎(分量外)も入れましたが、残り野菜なんでも入れてみて下さい♫
きっかけ
フライドポテトのイメージで塩加減すると良いです。
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刻むのに時間がかかりますが、加熱時間は5分くらいで大丈夫です。