材料(1人分)
- 甘酒
- 40㏄
- 溶き卵
- 1個分
- 生姜
- 1片
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆米粉
- 10g
- ☆天然塩・重曹
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、甘酒、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ☆を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせます。
→泡だて器を使うと混ざりやすいです。
-
- 3
-
- 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
きっかけ
市販の甘酒ドリンクがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉も入ったヘルシーパンケーキです。