材料(2人分)
- ジャガイモ
- 4個
- キュウリ
- 2本
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 人参
- 中4分の1本
- 塩
- 小さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ8
- A味塩コショウ
- 1ふり
- Aわさび(チューブ)
- 2㎝
作り方
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- 1
- ジャガイモ…皮のまま(中火で10~15分程度)茹でます。
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- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら、熱いうちに皮を剥き、好みの大きさに潰します。
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- 3
- キュウリ・玉ねぎ…細切りにして塩を馴染ませて、10分以上置いたら、手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
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- 4
- 人参…5㎜幅程度の半月切りにして、ラップで包み、レンジで2分加熱します。
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- 5
- 2・3・4・Aを混ぜ合わせます。