材料(4人分)
- aココナッツロング
- 100g
- a粉砂糖
- 100g
- a薄力粉
- 8g
- 卵白
- M 1個
作り方
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- 1
- 卵白は常温に戻しておく。天板にシルパットを敷いておく。
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- 2
- ボウルにaを入れて、ゴムべらでよく混ぜる。溶きほぐした卵白を加え、さらに混ぜる
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- 3
- スプーンで手順1を少量取り、シルパットを敷いた天板に2つのスプーンで円すいになるように置いていく
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- 4
- テーブルプレートを取り外し、オーブン・余熱有・1段・170℃にして焼き時間15分で余熱する。余熱音がなったら、手順3を下段に入れて、薄いきつね色になるまで焼く
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- 5
- 焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて、粗熱を取ったらできあがりです
おいしくなるコツ
型要らずのロッシェは、天板にのせた後に、量の調整も必要です
きっかけ
家に卵白が余っていたから
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