材料(4人分)
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小匙1
- 豆腐(今回絹ごし)
- 1丁
- 竹輪
- 2本
- 小揚
- 1枚
- ねぎ
- 15㎝位
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
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- 2
- 熱している間に豆腐を1.5㎝角にきります。
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- 3
- 竹輪は斜め切りにします。
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- 4
- 小揚は1㎝角に切りねぎは斜め切りにします。
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- 5
- 鍋にねぎ以外入れ少し煮ます(具材を入れたら温度が下がるので)
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- 6
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- クツクツなったらだし入り味噌を溶いて入れねぎを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
ねぎは最後に入れた方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ろうと思ったので。