材料(4人分)
- メークイン(大)
- 1個
- 小松菜
- 2束
- ロースハム
- 4枚
- 切れてるチーズ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- メークイン(大)をよく洗いラップにキャンディ状に包み500ワット8分レンチンします(5分位経ったらひっくり返します)※楽天さんからの注意事項・爆発の危険性があるため目視して下さい
-
- 2
- レンチンしている間に鍋に水を入れ(分量外)火にかけ熱し湯がわく間に小松菜を1㎝位に細かく切り茹でて(1分半位)ざるにあげ水でしめ絞っておきます。
-
- 3
- ロースハム・切れてるチーズを1㎝角に切っておきます。
-
- 4
- レンチンが終わったら皮を剥きます(やけどに注意※指を冷たい水で冷やしてからやるといいですよ)
-
- 5
-
- マッシャーで潰します。
-
- 6
-
- 茹でた小松菜・ロースハム・チーズを5に入れます。
-
- 7
-
- マヨネーズと砂糖も加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れると美味しいです。
きっかけ
何がなんでもポテサラが食べたかったので。