余ったきな粉のバター♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
安倍川餅、わらび餅、こんなに美味しいきな粉を捨てられませんでした♫

材料(4人分)

きな粉
100g
バター(マーガリン)
100g
メイプルシロップ(はちみつ)
60g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておきます。
  2. 2
    メイプルシロップかはちみつで、硬さを調節して、塩をひとつまみ入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    試しに、トーストに塗って焼いてみました、追いメープルシロップしてしまいました♫

    シナモンも合いそうです♪

おいしくなるコツ

お好みで、バターを増やしたり、シロップを増やしても美味しいと思います。

きっかけ

あんまりたくさん余ったきな粉を、有効活用してみました♫

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
きなこフレンチトーストバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする