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苺ティラミス レシピ・作り方

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みずきりん
店頭でイチゴを見かける季節。そのまま食べても美味しいけど、せっかくだからイチゴティラミスにしたいですね

材料(4人分)

冷凍イチゴ
400g
蜂蜜レモン
30g
飾り用苺
10~15個
生クリーム
250cc
きび砂糖
80g
マスカルポーネ
250g
カルディのビスコッティ
200g
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作り方

  1. 1
    冷凍イチゴ400gをボウルに入れ、蜂蜜レモン30gを入れレンジ500W1分かけて混ぜラップして30分冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    生クリームをハンドミキサーで8分目にホイップして冷蔵庫に入れます
  3. 3
    マスカルポーネ250gを別のボウルに入れ、きび砂糖80gを加えて混ぜる
  4. 4
    手順3にホイップした生クリームを2~3回分けて切るように混ぜます
  5. 5
    手順4を置いといて、冷蔵庫からイチゴが入ったボールを取り出し
    スレンダーで潰してイチゴソースを作ります。
  6. 6
    イチゴソースを2等分にします
  7. 7
    ビスコッティをイチゴソースに5~
    10本浸します。
  8. 8
    マスカルポーネクリームをオーブン皿に少し引きます
  9. 9
    イチゴソースに浸したビスコッティを並べます
  10. 10
    残りのイチゴソースをすべてかけて伸ばします
  11. 11
    2段目のビスコッティを5~10本浸します
  12. 12
    浸している間にマスカルポーネクリーム少量を入れて引きます
  13. 13
    浸したビスコッティを並べます
  14. 14
    余ったイチゴソースを全部入れます
  15. 15
    残りのマスカルポーネクリームを全部入れて、平らにします。
  16. 16
    飾り用のスライスしたイチゴを並べて、一晩冷蔵庫に入れて、冷やしたらできあがりです

おいしくなるコツ

食べる前日に作ることをおすすめします。1日おくとビスコッティに苺ソースがちょうどよくしみます

きっかけ

苺がたくさんあったから

公開日:2022/03/21

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カテゴリ
いちご

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