材料(4人分)
- 冷凍イチゴ
- 400g
- 蜂蜜レモン
- 30g
- 飾り用苺
- 10~15個
- 生クリーム
- 250cc
- きび砂糖
- 80g
- マスカルポーネ
- 250g
- カルディのビスコッティ
- 200g
作り方
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- 1
- 冷凍イチゴ400gをボウルに入れ、蜂蜜レモン30gを入れレンジ500W1分かけて混ぜラップして30分冷蔵庫に入れておく
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- 2
- 生クリームをハンドミキサーで8分目にホイップして冷蔵庫に入れます
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- 3
- マスカルポーネ250gを別のボウルに入れ、きび砂糖80gを加えて混ぜる
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- 4
- 手順3にホイップした生クリームを2~3回分けて切るように混ぜます
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- 5
- 手順4を置いといて、冷蔵庫からイチゴが入ったボールを取り出し
スレンダーで潰してイチゴソースを作ります。
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- 6
- イチゴソースを2等分にします
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- 7
- ビスコッティをイチゴソースに5~
10本浸します。
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- 8
- マスカルポーネクリームをオーブン皿に少し引きます
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- 9
- イチゴソースに浸したビスコッティを並べます
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- 10
- 残りのイチゴソースをすべてかけて伸ばします
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- 11
- 2段目のビスコッティを5~10本浸します
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- 12
- 浸している間にマスカルポーネクリーム少量を入れて引きます
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- 13
- 浸したビスコッティを並べます
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- 14
- 余ったイチゴソースを全部入れます
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- 15
- 残りのマスカルポーネクリームを全部入れて、平らにします。
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- 16
- 飾り用のスライスしたイチゴを並べて、一晩冷蔵庫に入れて、冷やしたらできあがりです
おいしくなるコツ
食べる前日に作ることをおすすめします。1日おくとビスコッティに苺ソースがちょうどよくしみます
きっかけ
苺がたくさんあったから
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