材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- パスタを茹でる水
- 適量
- 塩
- パスタを茹でる水の3%
- にんにく
- 1片
- ドライトマト
- 10個
- アンチョビ
- 2個
- 青唐辛子
- 1本
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます
-
- 2
- にんにく・アンチョビをみじん切りに、ドライトマトを小さめに切り、青唐辛子は薄く輪切りにします
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ香りが立つまで弱火で火を入れます
-
- 4
-
- 手順3に青唐辛子を入れ、弱火で1〜2分炒めます
-
- 5
-
- 手順4にドライトマトとアンチョビを入れ2分ほど炒めます
-
- 6
-
- 手順5にパスタの茹で汁を入れます
-
- 7
-
- 手順6にパスタを入れ絡めながら火を入れ、最後にオリーブオイル大さじ1をまわしかけて絡めます
-
- 8
-
- よく絡まったらお皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
辛さは青唐辛子の量で調整してください
きっかけ
カルディにドライトマトがあったので購入し作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません