アプリで広告非表示を体験しよう

キャンティ風ドレッシング♪ にんじんと新玉ねぎで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
大好きなキャンティドレッシング風に仕上がっています。オリーブオイルの香りが少し残るので、香りのないオイルでも。冷蔵保存で1週間で使い切ります。

材料(1本分(10人分)

にんじん
1/2本
新玉ねぎ
1/4個
りんご
1/4個
卵黄
1個分
醤油
70ml
オリーブオイル(サラダ向けのオイル
150ml
アンチョビペースト
大さじ1〜2 お好みで
ひとつまみ
マジックソルト
少々
すりごま
大さじ2
にんにくすりおろし(チューブ入)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、りんごを一口大に切ります。
    私は次に作る時のために、この3種の残りもカットして、ジプロックに入れて冷凍保存しています。
  2. 2
    1の材料と、その他の材料を全てハンドミキサーで粉砕して混ぜ合わせます。
  3. 3
    味見をして、甘さが欲しい場合は、砂糖を足しても良いと思います。にんじんとりんごの甘さで追加して、お好みの味にしてください。
  4. 4
    ハンドミキサーはブラウンのものを使っています。機種によって、野菜を切る大きさを調整してください。

きっかけ

にんじんが沢山届いたので、消費レシピ。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする