ウインナーとキャベツとアスパラのバター醤油煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけ熱し沸騰したらウインナーを入れます。
-
- 2
- 煮込んでいる間アスパラを1㎝幅位の斜め切りにし、キャベツはちぎっておきます。
-
- 3
-
- 1に2を入れ煮込みます。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなってきたら醤油、バターを入れ更に煮込みます。
-
- 5
- 味が染み込んだら火を止めます。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が染み込むまで煮込む事です。
きっかけ
ウインナーを焼かないで食べたいし、野菜も食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません