アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツとアスパラのバター醤油煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ウインナーとキャベツとアスパラを煮て醤油とバターの風味にしました♪

材料(4人分)

400ml
ウインナー
8本
アスパラ
3本
キャベツ(小)
1/4個
醤油
大さじ1
バター
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ熱し沸騰したらウインナーを入れます。
  2. 2
    煮込んでいる間アスパラを1㎝幅位の斜め切りにし、キャベツはちぎっておきます。
  3. 3
    1に2を入れ煮込みます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなってきたら醤油、バターを入れ更に煮込みます。
  5. 5
    味が染み込んだら火を止めます。
  6. 6
    5を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が染み込むまで煮込む事です。

きっかけ

ウインナーを焼かないで食べたいし、野菜も食べたかったので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理しょうゆアスパラキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする