食パンとホイップクリームでココナッツバナナケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ホイップクリーム
- 250g位
- バナナ
- 2本
- ココナッツパウダー
- 大さじ1
- プチ黒ココアビスケット
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンを1~1.5㎝の角切りにしてボウルにいれます。
-
- 2
- 1にホイップクリームを入れます。
-
- 3
-
- バナナは皮を剥き5ミリ位の輪切りにし2に入れます。
-
- 4
-
- バナナをなるべく崩れないようにゴムべらで混ぜ食パンにホイップクリームがつくように混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に4をひっくり返しドーム型にします。
-
- 6
-
- 5の表面にココナッツパウダーを振りかけます。
-
- 7
-
- 6の端の方にプチ黒ココアビスケットを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホイップクリームをなるべく食パンに馴染むように混ぜる事です。
きっかけ
甘い物が急に食べたくなったので。