エビ天かすとチーズ入りたまごふりかけ握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 白米
- お茶碗1大
- エビ天かす
- 小匙1
- ベビーチーズ
- 1個
- たまごふりかけ
- 小匙2位
作り方
-
- 1
- 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使います。
-
- 2
-
- ラップを広げ白米の2/3をのせその上にエビ天かすをのせます。
-
- 3
-
- エビ天かすの上にベビーチーズをのせます。
-
- 4
-
- チーズの上に残していた白米をのせます。
-
- 5
-
- 4を握ります。
-
- 6
-
- 5にたまごふりかけを振りかけます。
-
- 7
-
- 6を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
具でチーズを入れる時は炊きたてがお勧めです。子供いわくチーズの熔け具合が良いそうです。
きっかけ
冷蔵庫の中で目についたもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません