アプリで広告非表示を体験しよう

エビ天かすとチーズ入りたまごふりかけ握り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
エビ天かすとチーズのコラボです♪

材料(1人分)

焼き海苔
1/3枚
白米
お茶碗1大
エビ天かす
小匙1
ベビーチーズ
1個
たまごふりかけ
小匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使います。
  2. 2
    ラップを広げ白米の2/3をのせその上にエビ天かすをのせます。
  3. 3
    エビ天かすの上にベビーチーズをのせます。
  4. 4
    チーズの上に残していた白米をのせます。
  5. 5
    4を握ります。
  6. 6
    5にたまごふりかけを振りかけます。
  7. 7
    6を焼き海苔で包み出来上がりです。

おいしくなるコツ

具でチーズを入れる時は炊きたてがお勧めです。子供いわくチーズの熔け具合が良いそうです。

きっかけ

冷蔵庫の中で目についたもので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当海苔その他の乳製品その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする