アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードピラフ(乳卵不使用) 簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

ごはん
800g
シーフードミックス
200g
ピーマン
3個
乳不使用バター
20g
コンソメ
9g
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    バターを入れたフライパンに、シーフードミックスを凍ったまま入れて炒めます。
  3. 3
    2にコンソメとクレイジーソルトを入れて、シーフードに火が通ったら、ごはんとピーマンを入れます。
  4. 4
    水分をとばすように強火で炒めて出来上がり!

きっかけ

ピラフ食べたい!と息子が言ったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
エビピラフ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする