ミートボールのとろけるチーズがけオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにミートボール(照り焼き)を入れフォークの背で潰します。
-
- 2
- 1にたまごを割り入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1/2入れ火にかけ熱し2を流し入れます。
-
- 4
-
- 3に蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、ひっくり返します。
-
- 5
- ひっくり返した後火を止め余熱で火を入れます。
-
- 6
-
- 5をひっくり返しお皿に盛ります。
-
- 7
-
- 6の上にピザ用チーズをのせます。
-
- 8
-
- 7を500ワットで1分レンチンしてチーズを溶かし出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミートボール入りたまご液を流し入れた後蓋をしてじっくり蒸し焼きにする事です。
きっかけ
ミートボール(照り焼き)を安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません