材料(3人分)
- ポタージュスープの素
- 1袋(150mlのお湯で作る用)
- たまご
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにポタージュスープの素を入れます。
-
- 2
-
- 1にたまごを割り入れ水も加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼きフライパンに油を入れ火にかけ熱し、2を流し入れ焼いて巻いて流し入れ焼いて巻いてをたまご液がなくなるまで繰り返したら火を止めます。
-
- 4
-
- 切り分けお皿に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
水を入れるのを忘れないで下さい。
きっかけ
卵焼きに合う味付けをキッチンで探してて。