栗ジャムと苺ジャムのシナモンバタートーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 苺ジャム
- 17g
- 渋皮栗ジャム
- 18g
- バター入りマーガリン
- 3g
- シナモン
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分に切ります
-
- 2
-
- 4枚の内、2枚は渋皮栗ジャムを、2枚は苺ジャムを塗ります
-
- 3
-
- シナモンを1振りずつかけます
-
- 4
- 3をトースターで3分焼きます
-
- 5
-
- 3分焼いたら、一旦取り出し、2枚にバター入りマーガリンを1.5gずつのせます
-
- 6
-
- バター入りマーガリンをのせてない方の食パンを重ねます
-
- 7
- 重ねた状態のまま、トースターに戻し、30秒~1分加熱します
(トースターの出力数やお好みの焼き加減で時間を調整して下さい)
-
- 8
-
- バター入りマーガリンが溶けて食パンに染み込んだら、できあがり
おいしくなるコツ
おうちにあるお好きなジャムでお試し下さい
きっかけ
甘塩っぱくて、温かいサンドイッチが食べたかったので