材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 鮭茶漬けの素
- 1袋
- 水
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れよく混ぜます。
-
- 2
- 1に鮭茶漬けの素と水を加え更によく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱したまご液を流し入れ巻いていき、又たまご液を流し入れ巻くを繰り返したまご液が無くなるまで繰り返します。
-
- 4
-
- 切り分けてお皿に盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
たまご液をよく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
前日に明日はどんな卵焼きを作ろうかな~と考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません