お茶漬けの素と梅かつおのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 白米
- 茶碗3杯位
- お茶漬けの素(海苔味)
- 1袋
- 韓国海苔(6㎝×8㎝)
- 3枚
- かつお梅干し
- 2粒
- 白だし
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を3等分にしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに白米を入れ、お茶漬けの素、韓国海苔はちぎって入れ、かつお梅干しはちぎって加え、白だしを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 3等分にし握ります。
-
- 4
-
- 3を焼き海苔で包んでいただきます。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
おにぎりは何にしよう、どんな組み合わせが合うかな?と日頃から考えているので。