アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
なめ茸を入れた卵焼きを作ってみました♪

材料(4人分)

たまご
2個
なめ茸
小匙3強
白だし
小匙1
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り入れなめ茸、白だし、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ熱し、1を流し入れ巻いて焼いてをたまご液がなくなるまで続けます。巻き終わったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

なめ茸に味がついていますが、風味づけに白だしも入れたら塩味もちょうど良いです。

きっかけ

卵焼きはどんな具が合うのか考えていて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼きその他の加工食品その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする