豚コマととろけるスライスチーズのHot sand☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの厚さを半分にきります。パン切りナイフを入れた面にマヨネーズを塗っておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維にそってスライス、豚コマは1.5~2㎝位に細かくきる。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れ熱し2を入れ炒める。
-
- 4
-
- よく炒めお肉にきちんと火が通ったら小麦粉を加え更に炒めます。
-
- 5
-
- とろみがついてきたら、ヨシダのたれを入れ炒め全体が絡まさるように炒め火を止めます。
-
- 6
-
- 1にサニーレタスをのせ5ものせチーズの順にのせパンでサンドします。
-
- 7
-
- ホットサンドメーカーにサンドをおき、プレスします。
-
- 8
-
- 焼け合図がでたら斜めに切り、お皿に盛り付け出来上が。
おいしくなるコツ
お肉にとろみをつける事。
きっかけ
ランチにホットサンドが食べたく、子供が肉入っているのがいいと言われ、すぐ簡単に作れるホットサンドを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません