作り方
-
- 1
-
- ピーマン、ベーコンは細かいみじん切り(2~3ミリ)にする。
-
- 2
- フライパンに油小匙1位入れ火をつけ、1を炒め火が通ったらコンソメを入れ更に炒める。火を止めボウルに入れ冷ましておく。
-
- 3
- 2が冷めたらたまごを2のボウルに割り入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 卵焼きフライパンに3を流し入れ巻いていくをたまご液が無くなるまで繰り返し巻き終わったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンとベーコンを炒めた後ボウルに残ったオイルも一緒に入れて下さい。
きっかけ
洋風の味付けで卵焼きを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません