アプリで広告非表示を体験しよう

北海道では定番★じゃがいもの塩辛乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
北海道の居酒屋のお通しでは
定番メニューだと
友人が言っていました
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
いかの塩辛
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったじゃがいもを耐熱皿に入れて
    ラップをしたら
    レンジで4分~。

    爪楊枝がスッと刺さればOK★

    包丁で十字に切り込みを入れます。
  2. 2
    じゃがいもが熱々のうちに
    塩辛を乗せて
    出来上がり\(^o^)/

    じゃがいもの熱で
    塩辛に火が通る感じがまた美味しいです♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの芽が気になる場合は 取ってくださいね! じゃがいもが熱々のうちに 塩辛を乗せること(*´∀`)♪

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
北海道では定番★じゃがいもの塩辛乗せ

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする