北海道では定番★じゃがいもの塩辛乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- いかの塩辛
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- 洗ったじゃがいもを耐熱皿に入れて
ラップをしたら
レンジで4分~。
爪楊枝がスッと刺さればOK★
包丁で十字に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- じゃがいもが熱々のうちに
塩辛を乗せて
出来上がり\(^o^)/
じゃがいもの熱で
塩辛に火が通る感じがまた美味しいです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの芽が気になる場合は
取ってくださいね!
じゃがいもが熱々のうちに
塩辛を乗せること(*´∀`)♪
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番メニューだと
友人が言っていました
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)