ピーマン&人参&ソーセージのおかずパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 少々
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 50cc
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆米粉
- 15g
- ☆重曹
- 少々
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした人参、ピーマン、ソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 2
- ボウルに卵と豆乳を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- ☆を合わせて振るい入れ、炒めた具材を加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
-
- 4
- 少量の油を追加して熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
○お好みでソース等を添えても◎
ここではお塩とオリーブオイルを添えて頂きました。
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません