材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- ☆バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
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- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
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- 4
- 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
-
- 5
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○バジル→パセリでも◎
○玉葱→蓋を使って蒸し焼きにすると、甘味が引き立ちます。
きっかけ
ヘルシーに^^
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