鮭とブロッコリーのじゃがいもグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかけてブロッコリーを固めに茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもと分量外の水を入れてラップをして加熱しておく。
竹串がスッと通ったらOKです。
-
- 3
- 油を入れて熱したフライパンに玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 生鮭と酒、水、鶏ガラ、塩を入れて、フタをして弱めの中火で6分ほど煮る。火が通ったらブロッコリーと☆を入れて、優しく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 5
- グラタン皿にじゃがいもを入れて、ソースをかけてチーズをのせる。
オーブントースターで10分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉とスキムミルクを水で溶いておくと、ダマになりにくいです。
きっかけ
生鮭が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒くなってくるこれからにピッタリです♪