材料(1人分)
- ○人参ゆで卵ペースト
- ☆ゆで卵
- 1個
- ☆蒸した人参
- 少々
- ☆オリーブオイル・酢
- 各小匙1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- ☆天然塩
- 少々
- 竹輪
- 1本
- ○合わせ調味料
- ※醤油
- 小匙1
- ※酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
-
- 2
- 小さめに刻んだ人参、みじん切りにした白身、生姜、オリーブオイル、酢を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、ゆで卵ペーストを作ります。
-
- 3
- 竹輪の中に、ゆで卵ペーストに詰め込みます。
→残ったペーストは、サンドイッチやサラダ等にお使いください♪
-
- 4
- 薄く油をひいたフライパンに、合わせ調味料を入れて火にかけます。
-
- 5
- 竹輪を加え、転がしながら焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○合わせ調味料→量はお好みで調整^^
きっかけ
人参入りで彩り綺麗^^
シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^