アプリで広告非表示を体験しよう

生落花生の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
B_the_TMs
新物の生落花生を頂いたので塩茹でにしました。
生落花生は時期が限られるので、今楽しんでおきましょう!
※費用目安は生落花生を購入した場合を想定しました。

材料(3人分)

生落花生
300g
1.5ℓ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    生落花生を洗い、沸騰した塩水に入れる。落とし蓋をして50分茹でる。
  3. 3
    味見をし、硬ければさらに茹でる。
    茹で上がった生落花生をザルにあけて完成です!

おいしくなるコツ

塩はしっかり濃いめにします。品種によっては同じ茹で時間でも硬さがばらつくので、必ず味見する。 一晩置くと塩気が染み込んで美味しいですよ!

きっかけ

生落花生を頂きました。今だけ食べられる旬の味を、まずはシンプルに塩茹でにして頂きました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

B_the_TMs 農学を学んだ後に保健学を学んだため、旬の食材を活かした健康的で楽しい食事に興味があります。 イタリア家庭料理が主ですが、スパイス・ハーブを使う料理全般を好みます。 家庭で作れるちょっと凝ったレシピが主です。時短レシピも紹介していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする