じゃがいもとソーセージのスパニッシュオムレツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 150g
- ソーセージ
- 100g
- ニンニク
- 少々
- コショウ
- 少々
- 塩
- 適量
- 卵
- 4つ
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにして
600W2分レンチンしておきます。
ソーセージは薄切りにします。
じゃがいもに火が通っていることを確認します。
-
- 2
-
- 先にニンニクとソーセージを炒めて軽く焦げ目をつけます。
じゃがいもを入れて、塩、コショウを加えてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 炒めた食材をボウルへ入れます。
卵4つを割り、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに入れて蓋をして弱火で5分待ちます。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら、お皿にひっくり返します。
切り分けて完成です!
-
- 6
-
- 仕上げにケチャップをかけます!
きっかけ
ジャーマンポテトの派生レシピになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません