スイカの皮の中華漬け レシピ・作り方

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グニンマ
スイカの白い部分、捨てたらもったいない!
実は栄養たっぷり美味しいんですよ( *´艸)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スイカの白い部分
200㌘
めんつゆ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ウチは食べやすいようにスイカを一口大に切ってタッパーに保存してます。
    場所も取らずいちいち切らずに好きな時に食べられるのでオススメです。
  2. 2
    スイカの皮は緑の硬い皮は切り落として下さい。
    かさばるのでウチはこの後ベランダでカラカラに干してから生ゴミに捨てます(笑)
  3. 3
    白い部分は食べやすい大きさに切って袋に入れます
  4. 4
    調味料を入れてモミモミ…
    一晩置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

スイカの皮に多く含まれる栄養素シトルリンは赤い部分の2倍も白い部分に含まれてます。シトルリンには血流改善、疲労回復、むくみや冷え性の解消、老廃物の排出などの効能が期待できるそうです。 是非皆さん捨てずに食べてくださいね(*^-^*)

きっかけ

スイカ大好き~だけど大量に出るスイカの皮… 食べちゃえばゴミも減るし(笑)今まで捨ててたけど実は栄養たっぷりで美味しかった~( *´艸`)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 20:12
いつも捨てていたスイカの皮が、美味しい一品になりました。 ありがとうございます。
ビーズおばあさん

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